Merubah Tampilan Facebook Seperti Yang Dulu.

Setelah sebel dan ngga nyaman liat tampilan facebook versi sekarang yg menampilkan seluruh aktifitas dari friend kita (kebanyakan ngga penting banget) serta kemungkinan feed dan status baru yg mungkin berkualitas tenggelam begitu saja ketika kita mencoba menampilkannya, saya iseng-iseng kulik itu fb, dan lumayan tampilannya bisa dikembalikan seperti beberapa pekan kebelakang, dimana hanya update status saja yang ditampilkan.

nih contohnya :
Hasil

dan berikut langkah-langkah yang bisa diikuti.. lumayan gampang koq.

1. Login ke Fb anda, dan masuk ke page Home. disidebar kiri ada tulisan “more”, klik tulisan itu maka akan muncul menu feed yg terurai kebawah..

awal

2. Sesudah itu lalu pilih menu “status update” dan hover kan mouse (posisikan mouse) di atas tulisan status update (agak kanan sedikit) sehingga kursornya berubah jadi tanda panah dan drag lah status update tadi ke paling atas (diatas news feed).

pilih status update

drag ke atas

3. Setelah Status Update menjadi urutan teratas di sidebar fb anda, tekan tulisan “less” untuk mengembalikan tampilan sehingga menjadi susunan baru.

4. And Finsih! anda telah membuat perubahan di halaman home anda.

hasilnya nih

Semoga membantu dan bermanfaat.

About these ads

8 pemikiran pada “Merubah Tampilan Facebook Seperti Yang Dulu.

  1. @irfan tau gak cara setting ngilangin recent activity??? Dolo khan FB bisa setting ngilangin recent activity, tp skrg ga tau caranya?? Mohon pencerahannya. Thanks…

    • hmm.. maksudnya ngehapus recent activity kita kan?
      kalo itu sih tinggal arahin kursor mouse kita ke recent acitity nya terus lihat di sebelah kanan.. disana akan muncul tombol remove/hapus. Gitu bukan? :)

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s